Муассанит

                МУАССАНИТ

                Как бриллиант, он фантастический,            
                И твёрдость по шкале Мооса               
                Почти такая же практически,               
                У дилетантов не вопросов               

                Но всё же это не природный,               
                А выращен он синтетически,               
                Искусственный – всегда холодный,            
                Камень -  тепло хранит фактически               

                Алмаза много он дешевле               
                Ценою и весьма доступен,               
                И для красоток с Кабо-Верде               
                Вполне сойдёт под танцы в бубен…


  Практически любой карбид кремния, продаваемый в мире, в том числе и в виде муассанитового украшения, является синтетическим.



 27.09.24.


Рецензии