Увольнительная
Взлом событийности. Железа ржавый скрежет.
Щеколда, выщербленна временем. Солдат
устало потирает щеку. Пропахли остро, потом, вещи
Ему бы, выкурив травы, крепко уснуть.
Потом, очнувшись, прыгнуть в бездну моря.
Откинуть верх машинный и проспорить,
что стал сам осторожность. Так, стремглав,
за час, не более, добравшись в Тель-Авив,
забыться в худшем баре худшим в мире виски
Собрать обрывки разноцветной мишуры
Вернутся в прошлое вчера. Уже неблизкое
Не соглашаясь с тем, что завтра настает,
где гамма осени - гармония сентябровая
его неброский дом от пустоты убережет,
как эхо, гулкой нотой камертоновой
Пришедший снимет автомат, задвинет в угол чемодан.
В камин, страницы вырывая, бросит книжку,
не удивляясь ничему, за что и кем был дан
ему в подарок этот день. От Солнца рыжий.
Хайфа
24.09.24
Свидетельство о публикации №124092701188