Зима показалась
Но к обеду согрело нас солнце
И следов не осталось,
От пришедшей внезапно пурги.
Снег лежит на горах,
А внизу травы зеленью сочной,
Пусть на самую малость,
Но вернули в былые деньки.
Где алмазной росой
Умывались цветы на рассвете
И лучом солнце кралось
По карнизу спускаясь в окно.
А мальчишка босой
Шёл к реке, там он место приметил,
Где на волнах игралась
Стая рыбок, покинувши дно.
Снежно было с утра
Забелило дороги и крыши
И зима показалась,
Пышным, белым виляя хвостом.
Удивили ветра,
Буйство, силу показывать вышли…
Бабье лето прощалось,
С нами нежным закатным огнём.
Свидетельство о публикации №124092701151