Конечно, с летом жалко расставаться

Конечно, с летом жалко расставаться,
Хоть утомила сильная жара,
Но осень на дворе, и надо одеваться,
Не за горами зимняя пора.

А хочется блеснуть пока открытым телом,
И показать загар и педикюр,
Пусть где-то и осталось что-то белым,
Но это тоже прелести фигур.

Короткой юбкой ноги не согреешь,
(Но разве можно их не показать?)
Когда такие стройные имеешь,
Приходится терпеть и замерзать.

А плечи, как у статуй юной нимфы,
Их прикрывает лямками рюкзак,
Но солнцу и ветрам они открыты,
Как груди в вырезе, но это всё пустяк.

Пусть видят все, тем более кто молод,
Что это дева юная идёт,
Кровь горяча, и ей не страшен холод,
И что её простуда не берёт.

Ещё успеют надоесть зима и вьюга,
Одежды ворох, темень, фонари.
И одиночество – занудная подруга,
С которой ночь проводишь до зари.

Но что какие-то морозы и метели:
Пылает тело, сердце гонит кровь,
Они так чувства страсти захотели,
Что ищут, где найти свою любовь.

Поэтому видны босые ноги,
Мелькают плечи, спины, животы.
Когда засыплет снегом все дороги,
Захочется душевной теплоты.

Уюта, ласки, нежности, заботы:
Что дарят нам влюблённость и семья.
Они важней карьеры и работы,
Они и есть, по сути, жизнь твоя.


Рецензии