За окном

За окном рябину в вальсе,
Кружит ветер под луной,
Щеголяет, вся в рубинах,
Снежной лёгкой бахромой.

Осень знатная портниха,
Из шифона платье сшила,
И для пробы, с первым снегом,
В ночь округу нарядила.

Засияли в лунном свете,
Краски утренней зари,
Знаю я таких нарядов,
Не носили и цари.

Лишь у осени в запасе,
Есть палитра всех цветов,
С каждым разом удивляет,
Вынув их из сундуков.

Но а мне то и осталось,
Всё, что вижу, записать
И словами, сказку сказок,
Так как смог нарисовать.


Рецензии