Старый кот

Мой старый, добрый кот!
Вся жизнь твоя - сплошное ожидание...
Изо дня в день, уткнувшись в бархатный живот,
Ты размышляешь о причинах мироздания.

Без устали ты сладостно зеваешь,
Так интересно смотришь в пустоту...
Лишь изредка на дверь усталый взгляд бросаешь,
Чтоб убедиться , что рабы несут тебе еду.

Ты одинок в своих страданиях,
Вокруг тебя унылый, тусклый мир.
Невыносимы мысли подсознания,
Ты избранный, но где и кем, ты так предательски забыл..

С утра проснёшься ты  совсем уставшим,
Посмотришь в стену,  улыбнёшься невзначай.
Все дома и тебе не страшно,
Мой старый кот , ты никогда не скажешь мне прощай...


Рецензии