И черт людских Божественности лик

 Людские лица словно паспорта,
 Но в них поболе персональных данных.
 Предстанет личной жизни маета,
 Раскладом на причинах первозданных.

 И главное, никак не утаить,
 На тех скрижалях скрытую возможность,
 Чего не ждать и то что может быть,
 Доверия рождая осторожность.

 В сложеньи многих характерных черт,
 Картина постоянства состояний,
 И внутренний и внешний признак лет,
 И спектр приложения стараний.

 Все явные, неявные дела,
 Возможность восприятия, мышленье,
 И как звучат Души колокола,
 И что имеет высшее значенье.

 Сквозь это всё пытаться отыскать,
 Людскую, совершенную природу,
 Её на лицах скрытую печать,
 В наследии по Духу и по Роду.

 И черт людских Божественности лик,
 Из прошлого дошедших изваяний,
 Напоминает - человек велик,
 Могуществом возможных состояний.


Рецензии