Трёхколёсный со звонком- детство
зажав под мышкою несли?
А воду пили ту, из- под колонки,
Что зубы холодила до озноба?
Значит мы с детства вышли одного,
Не одиноки мы, дружище, оба.
А лазили вы в тот, соседский сад,
Где яблоки росли и сливы чужие?
За это не были наказаны ремнем?
А , может, были вы совсем другие?
Не бегали ль весной вы под дождём
По лужам задыхаясь от веселья?
Переезжали ль вы с своей семьёй,
Справляя чудный праздник новоселья?
Ну, а зимой не приходили ль вы
В снегу, весь мокрый до последней нитки
И пили чай с малиною густой,
Глоточками, со скоростью улитки.
А игры во дворе, тот " чижик", "выбивалы",
В "веришь- не веришь" , ещё бог знает какие?
Такими же вы были как и я ,
А, может быть, совсем другие?
Не ожидали ли родители вас?
Не получали ль наказанья?
Ах, боже мой, как это было далеко,
Какие чудные мы были все создания!
Все мы из детства, что ни говори,
ЭХ, как сладки воспоминания эти,
Когда единый были мы народ,
Народ, что называют просто ДЕТИ.
Свидетельство о публикации №124092600885