Утренние мысли

"Встану  утром  на  пробежку,
Когда  встану  поутру
И  плевать, что  дождик  хлещет,
Чай,  не  сахарный, не  помру!"

Так  я  думал, ненормальный,
Лёжа  в  тёпленькой  постели,
Видно, что  мои  мозги
Шевелились  еле-еле.

Ещё   думал  про  уборку,
Как  жена  мне  намекала,
Только  тёплое  одеяло
О  том  думать  не  давало.

Только  мягкая  подушка
К  сноведениям  звала
И  тактично  намекала:
"Ну,  какие  там  дела?!

Спи  спокойно, друг   любезный,
Можно  много  лет  прожить,
Если  медленно  жить, тихо,
Если  просто   не  спешить".

Я  подумал:"  А  ведь  правда,
Бег, уборка -  ерунда,
Сколько  жизни  той  осталось,
Посплю  лучше,  не  беда!"


Рецензии