Сказки для взрослых

Нужна  ли взрослым  сказка?
Как  же  вопрос  нелеп!
Конечно!  Знает  каждый, когда  не  глух  и  слеп.

Чем  детям  даже  больше
Всем  им  она  нужна,
Живительною  водою
Она  для  них  важна.

Во  что-то   хочется  верить:
В  счастливые  приметы,
В  счастливый  конец  сказки,
Что  сбудется  всё  это.

Всё   то, о  чём  мечтаем 
Мы  в  самых  сладких  снах,
Когда  мы   носим  счастье   на  собственных  руках.

В  прекрасную  принцессу
И в  принца  на  коне
И  в  лампу  Алладина,
Что  вдруг  достанется  мне.

И  в  золотую  рыбку,
Что  может, что  скрывать,
Хотя  бы  три  желания,
Но  точно  исполнять.

Быть  реалистом  можно
И атеистом  быть,
Но  исполнения  сказки
У  Бога  испросить.

Кто  нам  подарит  сказку,
Расскажет   на ночь  в  ушко,
Поправив  как  положено
Под  головой  подушку?

Ведь  спит  в  любом  из  взрослых
Тот  маленький  ребёнок,
Что  перед  сном  ждёт  сказок,
Мир  внутренний  так  тонок.


Рецензии