Огни в ночи

Огни в ночи, не больше и не меньше,-
Желание обозначить…бытие.
Их отдаленный свет, так переменчив,
В вечерних днях остывших, в сентябре…

И, не понять,- толи …снуют машины,
А, может, загорелась вдруг мечта…
Желаньем сердца…столь неповторимым,
В котором так тоскует…красота…

И,-это светлое, почти на темном,
Как звезды, что упали сверху в вниз.
Как будто,-поменяли наши «стекла»,
Судьбы, исполнивши…немой каприз…

И, в «розовом», что было цвете,
Перечеркнулось ею в темноте.
Осталось там, в прошедшем…лете,
«С обидой все же …в тесноте»*…

"В тесноте да не в обиде" - означает, что даже теснота не будет помехой, если люди вокруг дружелюбно относятся друг к другу, проявляют уважение и понимание.


сентябрь 2024


Рецензии