Кому по пути со мной- с теми пойду!

Слово сказал, дело назвал...
И тишина...
Нету тебя...
Кто говорил там за тебя?
Тело стояло, рот говорил,
Был ли сам в теле?
Уже позабыл...
Теперь, словно заяц,
Сидишь за кустом...
Страшно зайчишке
Ответ свой держать.
Ум свой рептильный,
Пора побеждать!
Время прошло, осознание настало!
Ты изменился, другая волна!
Только в сейчас смысл и все измененья!
То было вчера, лишь тень от ума.
Хватит тебе, себя мучить страданьем.
Так и загнуться ведь можно на век.
Ты и родился на свет человеком,
Чтобы за всё держать здесь ответ!
Да, то был опыт, твой личный урок.
Вот и выпрыгивай в свой неокортекс,
Хватит рептильным умом строить жизнь...
Это другому понятна картина!
Зайке ведь страшно, дрожит под кустом...
Как же ему, бедолаге, помочь?
Нет, невозможно, он в роли своей.
Видно он мне эту роль всё играет,
Чтобы сама не была за кустом!
Думаем, что кто-то не так здесь живёт?
Нет! Бог так другими картины даёт!
Чтобы понятнее стало себе,
Так ли иду я к себе по судьбе.
Видно, когда-то и я была зайкой.
Куст обломился, открыто пространство!
Прыгнула в пропасть...
Там другая мне роль!
Теперь это прошлое вижу, как тень.
Тебе на прощанье помашу я рукой!
По нраву тебе? Так играй свою роль...
Мне интереса нету с тобой,
Мне по прямой, тебе стороной!
Дорога широкая, по ней я иду!
Кому по пути со мной- с теми пойду!
26.09.24 Ольга РадаСвет


Рецензии