В песках блаженствуют верблюды. газель

В песках блаженствуют верблюды моей безжизненной печали
Ты зыбким появилась чудом, холодным утром на привале

Стоит Бактриан, как стражник, перевернул любви он чашу,
Связала страсть иллюзий пряжу моей безжизненной печали.

Как Лат стоишь в абайе синем, ты лед и жар - невыносима,
И пряча взгляд, проходишь мимо моей безжизненной печали.

Ушел бы к бренным пирамидам, но плачу, как кумган разбитый,
Зову я сердцем нежный идол моей безжизненной печали.

Цветку луны прочту молитву, и заменяя правду кривдой,
Я чувства собираю в сито моей безжизненной печали.

19 апреля 2024


Рецензии