Матрица
Проснуться или мне остаться в прозе?
Отрезать нити или быть во власти
Иллюзий, снов и от Морфея дозы
Вливать по трубам скрытых на запястьях.
Текут по жизни цифры, буквы, знаки:
Когда родился шанс, когда враг умер,
Объем стихов и книг бесплодных браков,
Созвездий, чем ворочает Меркурий.
Я спела бы глубоким контеральтом
Когда бы летом в свет пришла не в мае
Под чью-то дудку пляшут дрожью пальцы
Пою, ужом шипит мой жесткий кавер.
В кулак таблетки, но какую выбрать?
Под красной лишь мучительная правда,
Под синей - блажь химеры, призрак сыра
В ловушке что дадут совсем бесплатно.
Наш ценный мир ничтожных революций
Покинуть бы, съев красный индикатор.
Хочу, как Нео, избранной проснуться
Да и взорвать реальный симулятор.
13 апреля 2024
+++
Свидетельство о публикации №124092607241