Гедали

В канун субботы я пришёл к Гедали,
Торговцу раритетами в местечке,
И чаю попросил. Но он едва ли
Мою потребность мог в том обеспечить.

"Ни коржика, ни чаю, ничего", –
Сказал мне грустно старый антиквар.
Пылились за прилавком у него
И чайник, и поднос, и самовар.


Рецензии