Никак не хочет осень уходить

Никак не хочет осень тихо уходить
В края, где тают стаи журавлей.
У лета солнышко пытаясь одолжить,
Чтобы чуток нам было потеплей.

Совсем к зиме не хочет остывать
Земля, недавно нас вскормившая хлебами.
И дождику придётся слезы проливать,
Нахмурившись под вечер небесами.

А осень-мастерица в жёлтых кружевах
Коврами мягким золотом устлала
В озёрных отразившись зеркалах,
Немного грусти в облаках отображала.

Как воздух прелостью наполнен по утру!
Там одинокий листик падает, качаясь,
Грибным и вкусом ягодным несётся по ветру,
В лучах заката после дымом пропадая.

Никак не хочет осень тихо уходить.
В ту даль, куда нас журавлями зазывают.
Ведь сенокоса запах трудно позабыть,
Пред тем, как гроздями рябина нависает.


Рецензии