Я буду писать

Я буду писать до утра на кухне
под шелест опавших листьев жухлых,
и в шелковом шорохе слыша голос -
не это ли шепчет мне шалый Хронос?

Я буду писать до последней капли
чернил и крови, рвать душу в тряпки,
но не приведи меня, пламя Глагола,
к пустыне бесплодной, распаду, расколу.

Я буду писать о любви и вере,
о том, как съедают сердца химеры…
Писать на бумагу, пускать по ветру -
я с детства мечтал быть простым поэтом.


Рецензии