Готовится на раз, два, три

Вчера домой попасть скорей спешила,
И вещи собирала второпях.
В дороге вспомнила, что  позабыла
Еду из холодильника достать.

И позвонив своим знакомым новым,
Сказала, чтоб забрали ту еду.
Пообещала, за свободной формой
Я завтра непременно к ним зайду.

Но не пойду с пустыми я руками,
Испечь решила вкусный пирожок.
Простой пирог с картошкой и грибами,
Он получился очень хорошо.

Мой золотистый заливной пирог,
С хрустящей нежной корочкой из сыра,
Пропекся нынче очень хорошо,
Румяненький он вышел и красивый.

Его в стационар я отвезу,
Своим подругам новым завтра к чаю,
Домашним пирогом их угощу,
Ведь вкусный пирожок необычайно.

Простые заливные пироги
Пекут всегда с  начинкою различной
Готовятся на раз, два, три они,
Совсем легко и выглядят отлично.


Авторское фото


Заливной пирог с картошкой и грибами

Мало теста и много сытной начинки из шампиньонов и жареной картошки. Готовим в духовке. Хорош с первыми блюдами и лёгкими бульонами на обед.

Ингредиенты

Начинка:
Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Базилик – 2 ч.л.

Свежий укроп – по вкусу


Тесто:

Кефир – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Форма диаметром 22 см


Процесс приготовления

Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - на 8 частей.

Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут - до выпаривания влаги из грибов.

Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.

Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.

Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут - до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.

Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.

Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция - как густая сметана.

Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем половину теста. Поверх равномерно распределяем начинку, посыпаем свежим укропом.

И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.

Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.

Заливной пирог с картошкой и грибами готов! Приятного аппетита!


Рецензии
Как соблазнительно выглядит
И рецепт простой довольно
Замечательно Валюшенька
Будем печь
Обожаю пироги с сыром
С улыбкой

Валентина Бутрос   28.09.2024 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   29.09.2024 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.