Готовится на раз, два, три
И вещи собирала второпях.
В дороге вспомнила, что позабыла
Еду из холодильника достать.
И позвонив своим знакомым новым,
Сказала, чтоб забрали ту еду.
Пообещала, за свободной формой
Я завтра непременно к ним зайду.
Но не пойду с пустыми я руками,
Испечь решила вкусный пирожок.
Простой пирог с картошкой и грибами,
Он получился очень хорошо.
Мой золотистый заливной пирог,
С хрустящей нежной корочкой из сыра,
Пропекся нынче очень хорошо,
Румяненький он вышел и красивый.
Его в стационар я отвезу,
Своим подругам новым завтра к чаю,
Домашним пирогом их угощу,
Ведь вкусный пирожок необычайно.
Простые заливные пироги
Пекут всегда с начинкою различной
Готовятся на раз, два, три они,
Совсем легко и выглядят отлично.
Авторское фото
Заливной пирог с картошкой и грибами
Мало теста и много сытной начинки из шампиньонов и жареной картошки. Готовим в духовке. Хорош с первыми блюдами и лёгкими бульонами на обед.
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Базилик – 2 ч.л.
Свежий укроп – по вкусу
Тесто:
Кефир – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Форма диаметром 22 см
Процесс приготовления
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - на 8 частей.
Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут - до выпаривания влаги из грибов.
Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.
Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.
Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.
Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут - до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.
Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.
Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.
Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция - как густая сметана.
Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем половину теста. Поверх равномерно распределяем начинку, посыпаем свежим укропом.
И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.
Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.
Заливной пирог с картошкой и грибами готов! Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №124092607096
И рецепт простой довольно
Замечательно Валюшенька
Будем печь
Обожаю пироги с сыром
С улыбкой
Валентина Бутрос 28.09.2024 12:51 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Благополучия во всем!
Валентина Шеломова 29.09.2024 09:13 Заявить о нарушении