Смысловые зарисовки 194
- Например?
- Ну вот представь себе молодого человека, который больше года встречается с девушкой, но даже не намекает на брак и дальнейшее развитие отношений и вот она сама решается завести разговор о дальнейших перспективах.
- И?
- Если он не планировал ничего серьёзного и эта девушка ему не особо нужна, то он найдёт тысячу и один аргумент, почему брак - это плохо, почему "штамп" не имеет значения и что вообще семья - это большое бремя ответственности и надо бы ещё подождать.
- Понятно.
- А в иной ситуации тот же молодой человек с другой девушкой может повести себя совсем иначе. Допустим, ему, что называется "снесло крышу" от неё и он решается сделать предложение, завести с ней семью, но она почему-то отнекивается. В таком случае вот эту девушку он будет стараться убедить в том, что брак - это хорошо, что семья - это счастье и зря все этого так боятся, он будет говорить, что они преодолеют все трудности и преграды, ведь это же любовь! А как же любовь может ждать? Карьера, проблемы, дела - всё это будет всегда, а такой ценный дар с небес как любовь можно упустить раз и навсегда и больше никогда не повстречать! Ему срочно нужно заявить миру, что она - его избранница и никому не отдавать, а потому в нём есть пыл и стремление к действиям! Самое интересное, что времени между отношениями с этими девушками может пройти совсем немного, разница лишь в том, что с первой ему брак не нужен, он не боится её потерять, просто коротает с ней дни и скрашивает одиночество, сомневаясь в душе в своём выборе, а вторая ему нужна, как воздух, да, именно она, он боится её потерять и спешит связать с ней жизнь, потому и ведёт себя с ней совсем иначе, всё делая для того, чтобы их судьбы слились воедино!
- Увы, грустно, но факт.
- Но самая главная суть в том, что человек мгновенно готов поменять свои убеждения в похожей ситуации, утверждая совершенно разные вещи.
Свидетельство о публикации №124092607088