Август. Сжималось лето

Август. Сжималось лето.
Город шуметь устал.
Дворник листал газету,
словно портвейн хлестал.
Щурил подбитым веком,
жадно глотал слова.
Улица, ночь, аптека
и на лицо – «фонарь».

Вот уж кому не спится!
Третий заходит Спас.
Август спешил налиться,
город – сменить окрас.
В скорых осенних узах
будет иной уклад...
Дворник сминает в мусор:
«Вырост, прирост,  оклад!»

Время пустых обетов
требует миражей.
Нечего мять газету,
если она «уже»!
Как не подай учтиво
мысли халтурных рож, –
не пред обедом чтиво,
и не с обеда тож.

И не поднимешь плечи,
и не откроешь рот.
Льстивых зовут на Вече,
с правдою - эшафот.
Август исходит сроком:
осень, цыплята, счёт.
Дворник читает  Блока.
Городу спать ещё.


Рецензии