Простая история

Ей годик.
Первые и робкие шаги.
Попытки не упасть и удержаться.
Поймать баланс. Поймать и сохранить
И миру этому счастливо улыбаться.

Два годика и первые слова.
Упрямство первое и первые капризы.
Границы: это - можно, тут - нельзя.
И первые обиды и сюрпризы.

Ей семь. Осталась позади
Цепочка дней бездумных, беззаботных.
Учёба. Школа. Первые друзья.
И пониманье: мир такой большой
И вовсе не всегда бывает добрым.

Семнадцать.Первая несчастная любовь.
Хотя, скорее, не любовь, а так...влюблённость.
Потом замужество. Внезапно, впопыхах.
Семья, девиз которой - разобщенность.

Ей тридцать пять.И все, как у других.
Ничем не хуже, если разобраться.
Растут красавчики-мальчишки, близнецы.
А муж...Что муж? Ведь каждый может ошибаться.

Нехватка времени и срочные дела.
Какие-то застолья и подруги.
Боязнь вечная чего-то не успеть.
Жизнь-карусель по замкнутому кругу.

Ей сорок пять. Всего или уже?
Всего. Она по-прежнему красива.
Уже. Ведь молодость осталась позади.
А жизнь все больше кажется рутиной.

Все так же вертится неспешно карусель.
И кружатся по кругу те же лица.
Все, как всегда, да-да.
Все, как у всех.
Хотя так тянет иногда остановиться.

И вдруг - прыжок в Венецию. Одной.
Без планов. Так, спонтанно получилось.
Подруга отказалась, не смогла.
И там, в Италии, случилось, что случилось.

Всего пять дней.
Без знания языка.
Хотя, кому они нужны - слова пустые?
Тепло объятий затопило, как река,
В осеннем небе плыли облака.
Все было по-другому.И впервые.

И старой карусели  ровный бег
Сменился на безумные качели.
Четыре ночи.
Пять коротких дней,
Которые так быстро пролетели.

Как вспышка, как снаряд, попавший в цель,
И разметавший прошлое мгновенно.
Как быть, как с этим дальше жить?
С пустой душой. С улыбкой манекена.

Муж не заметил абсолютно ничего.
Год пролетел.
И вдруг совсем случайно
Она увидела открытое письмо.
В нем - приговор.И подпись. И печать.
Диагноз - на сегодня тривиальный.

И дата.
 - Почему же ты молчал
Полгода? Ничего не говорил?
-Не видел смысла. Это даже врач сказал.
А знаешь, Света, лишь сейчас я понял,
Что лишь тебя одну всю  жизнь любил.


Рецензии