Сказка про дружбу
Однажды на поляну прилетела ночная бабочка. Она была так красива, что все три друга сразу влюбились в неё. Каждый из них захотел завоевать её сердце. Светлячок старался привлечь бабочку своим ярким светом, сверчок играл самые мелодичные и нежные мелодии, а кузнечик показывал свои самые высокие прыжки и ловкие кульбиты.
Но бабочка никого из них не выбрала. Она порхала над поляной, дразнила друзей своим изяществом и, в конце концов, улетела восвояси с каким-то пёстрым мотыльком. Друзья были очень расстроены и долго грустили. Они даже поссорились, споря, кто из них больше понравился бабочке.
Однако вскоре они поняли, что их дружба гораздо важнее. Они снова начали собираться по вечерам: сверчок играл на скрипке, светлячок освещал ноты, а кузнечик танцевал, подпрыгивая выше всех. И снова на поляне зазвучала музыка, и снова друзья были счастливы вместе.
Вот так и жили они долго и счастливо, наслаждаясь каждым вечером, проведённым в компании друг друга. Ведь настоящая дружба всегда побеждает любые испытания.
Конец
Свидетельство о публикации №124092607053