Снял дорожную одежду

Снял дорожную одежду
и надел тепла халат –
мысли носятся не прежни
и домашнему пре-рад…

Мир другого, атмосфера
идиллически ясна –
и вступает дома вера,
потолок, стена чиста.

Было может нестроенье;
оболочка, сменив ларь –
извлекаем построенье
новых чувств и мыслей взварь –

и молитва у порога:
слава Богу, я пришёл –
принимай меня премного,
здесь в себя опять вошёл…

Спицы и клубок у мамы
в кресле, руки заняла –
и ковёр пушистый в гамме,
чай и пирогам хвала.

Дочка прячется тихонько
и зовёт меня играть –
мир души своей постройка:
плюс и минус сочетать!

09.2024


Худ. Станислав Чадов


Рецензии