БЫ

Не знать бы всё, что знается,
Скребётся и кусается,
На всех с улыбкой пялиться,
Не злиться, не печалиться,
***
Всегда быть очарованным,
Спокойным добрым, ровным.
Быть щедрым и не мнительным
И в счастье упоительном
***
Не знать ни бед, ни совести,
И как в чудесной повести -
Жить в мире огороженном
Вареньем и мороженым.
***
Со справкою о вечности
Взирать на мир с беспечностью,
Не мёрзнуть и не париться,
И никогда не стариться.


Рецензии