Шаг за черту

Должна же быть какая-то грань.
Какой-то предел у боли.
Чтоб дойдя до черты — ты знал,
Здесь кончаются горя долы.

Должен быть же финальный выстрел,
Оглушающий всю округу,
Когда доползя до финиша,
Полумёртвым кулем,
Вышло бы прикоснуться к выигрышу.

Ощутить бы хоть что-то, кроме —
Этой вязкой, дотошной тяжбы.
И понять вдруг, что не напрасно,
Всю ты жизнь лишь сюда бежал.

Улыбнуться, себя пугаясь.
Обернуться — вглядевшись в даль.
И понять что теперь, отсюда —
Точно сможешь себя начать.

Крупицы вместе, вновь собирая,
От сердца, тела и души.
И кем-то новым воскресая —
Богов о смерти не молить.

Забыть все те недели, годы.
Всё то, что тянет вниз собой.
И первый раз, вдохнув свободу —
Шаг сделать новый за чертой… 


Рецензии