Окно

Там были кружки и тарелки,
Ещё пылающие свечи.
А мне казалось, что святые
Идут друг другу там навстречу.
И тишина, и неизвестность,
Стена – зелёно-серый камень,
Внутри – уютное наследство,
Что ждёт тебя, тебя веками.
И эта осень, и деревья
На зыбкой неприметной почве.
И сердце бьётся в колыбели
Ещё не сказанных пророчеств.
И ты не знаешь, кто ты, где ты,
Ты потерял в который память.
И на тебя летят кометы,
Чтобы хоть что-нибудь исправить.
Иди осеннею тропою
Чрез неудачи неизвестность,
Иди в ненастье за мечтою,
Левобережную окрестность
Не нарушай пока, не надо,
Стихов своих беззвучным роем.
И жди с усердьем звездопада
Над маленькой своей страною.


Рецензии
Классное! Твоё-твоё! Моё-моё!

Таня Станчиц   27.09.2024 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!)Оно бы так, наверное, и осталось недописанным, если бы я перед сном не решил попить чайку..)
А заодно под утро и про "чудовищ" написал..)

Артман   27.09.2024 11:38   Заявить о нарушении