Буфет

В огромном мире среди тщет,
Пройдя немалую дорогу,
Я встретил по веленью Бога
Искусстно сделанный буфет.
К чему, зачем и почему? -
Я думал - так и не пойму.
Но вот прозреньем озарённый,
Очарованье отогнав,
Я вижу, Боже, как Ты прав!
За теплотой оттенка краски,
Как у ворот в народной сказке,
Добротных створок прочный щит.
Все полки вымыты до блеска,
И кружевная занавеска,
Белит буфета монолит.
Немалонужные предметы
Хранят различные буфеты.
Но в этом, в свете бела дня,
Явилось то, что для меня -
Издёвок радость, безразличье,
Лак свежий внешнего приличья,
Холодный свет в резном окне,
И стих, который не написан,
А коль написан, то не мне.
Упрёки, вздорная скрипучесть,
Углов оплошная колючесть.
Я принял это всё с поклоном,
Спасибо Господи Тебе!
Не откажи мне в просьбе этой -
Буфет сей прочный сохрани,
Добром наполни, почини -
От лютых бурь в лихие лета
Рассохлась крышка у буфета.
Поверь мой Боже, всё не зря,
Он нужен точно для уюта,
Не мне, моя полна каюта,
Того, чего достоин я.


Рецензии