поговорим по душам

* * *

поговорим по душам?
откуда у тебя этот шрам?
кем ты мечтала в детстве стать?
хотела бы ты обратить время вспять?
чтобы в прошлом что-то исправить?
что до сих пор твою ранит память?
стоишь ли ты порою на месте годами?
но что же там впереди? — погадай мне.

как часто ты говоришь со своею душой?
знаю ли я тебя достаточно хорошо?
чтобы ты называла меня родным?
чтобы близость не таяла наша, как дым?
пересёк ли я твоего сердца линию?
было ли это чувство взаимное?
не горчило ли небо в моих стихах?
посмеемся давай, выдыхай.

26/09/2024


Рецензии