Весна- надежда... осень - ожидание... 25. 09. 2024

Тревога сентября не отпускала.
Пылало лето, зная свой исход.
А в хаотичной суете вокзала
Застыла женщина... Прощанья эпизод:

Разлука вновь -  без адреса и срока
Шагнула  в дом, обрушив на порог,
Всю горечь от истории уроков!
Оборванный на полуслове вздох...

На её плечи возложив заботы
Вы уходили... Вместе так решив!
Скорее по привычке, сделав фото...
(Но как они похожи - муж и сын...)

Стояли рядом, приобняв за плечи
Коснулись пальцы выбритой щеки...
Недолгое прощанье,  краткость речи,
И лёгкое пожатие руки...

Улыбка мужа, ласково скупая...
Волнение пыталась скрыть и дрожь...
Небрежный взмах ладони... Понимаю...
Не просто будет!
Знаю подождёшь...

И сразу ветер изменил картину:
Порыв холодный осушил слезу,
Как будто подтолкнул в догонку, к сыну...
Цвет глаз сменив и неба бирюзу .

Перекрестила быстро, незаметно.
Запомнив миг и два родных лица.
И проводила и мужчин, и лето...
- Сынок, прошу, там береги отца...

Они шагали по персону, в ногу,
Осенний поезд уходил в закат...
Мужчины сами выбрали дорогу!
Она осталась ждать мужчин...
Назад...

...
Они вернулись через зиму, утром.
Вокзал. Фигура женщины. Рассвет...
Весна апрельским солнцем крыши пудрит.
Плыл над Москвою яблоневый цвет...


Рецензии
Понравилось! Спасибо за стихи, Светлана!

Тури Анна   27.09.2024 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.