Как дышать под водой

Это как дышать под водой,
Закисью азотного газа;
Заместо одного вдоха, делая совсем другой,
Разносящий по клеткам крови твою заразу.

Ставящий крест на попытках реанимации,
Приводящий к умерщвлению заживо.

Пытаться любить тебя — будто персональный,
Выделенный лишь под меня канвой,
Не дающий ступить и шага неправильно.

Загодя и с профессионализмом вымуштрованным —
Враз пресекая любую мольбу о свободе.

Любить тебя — это как пасть замертво,
Не дожидаясь выстрела.

Как принять плацебо, зная,
Что дрожащим почерком не изменить диагноза.

Любить тебя — чертовски опасное для меня занятие.
Но, знаешь, лишь в нём я искренен…


Рецензии