Мы страдаем!
Остальное вообще ничего не значит.
Для кого эти строки — лишь тот и знает,
Кто себя в этот мир не несет, как знамя.
Сложно верить в чью-то непогрешимость —
Мы не видим только своих ошибок.
Меж землей и небом раскинув лагерь,
Не живем и дня без соленой влаги.
Мы страдаем. Собранно, деловито,
Эта функция с детства нам всем привита.
В бутиках, в постели, в метро, на марше…
Кто — недвижно, а кто и руками машет,
Кто — кричит, а кто-то тихонько ноет:
«Почему ты, Господи, не со мною?
Сколько ни молись, ни пиши бумажек,
Никакой любви, никаких поблажек».
Мы страдаем вдумчиво, благочинно,
Как живем, как чувствуем, как учили.
Иногда, в защиту себя, лукавим:
«То — не я! Тот, крайний, глядите, Каин!»
Мы страдаем яростно, сверхурочно,
От рассвета и до глубокой ночи.
Мы страдаем подлинно, благородно,
Словом, так, чтоб Господу быть угодным.
Только если путь твой с рассветом начат,
Это строки вообще ничего не значат.
12:20, 29 июня, о. Коневец, 2024
Свидетельство о публикации №124092606795