Пес Молодец

На деревне несколько дворов,
Молодежь разъехались все в город,
Пес один на всех, зато каков,
Чуткий и ночной, мохнатый  сторож!

Охраняет всю свою семью,
Те же в благодарность кости слаще,
Баба Дуся супчика нальёт,
Дед Матвей мяска дает почаще!

С ребятней на речку он бегом,
Охраняет, чтобы не случилось,
И обратно шумною гурьбой,
Вечереет! Солнце отразилось…

 В окнах пламя, огненный закат,
В перемежку с рыжею листвою,
Осень на дворе, а песик рад,
Что живет он с дружною семьею!

Конура его, словно дворец,
Теплая, укрыта под навесом,
В благодарность пес наш Молодец,
Охраняет преданно лет десять!


Рецензии