***

У вдохновенья есть иль нет причина,
А чаще просится с души ведущий звон,
У Господа - создателя меня заложен смысл,
Как у художника своя беседа в тон...

И рвутся мысли, и бегут картины,
Смеется гений слова и пера,
У Господа живут они, причины,
И он располагает их любя...

Творя, безумствуя и выпивая,
Ловя историю и в образе сложив,
Художник слова что-то воскресает,
Художник образа рождает.. Стих....

Создатель мудр и выжигая пламя,
Он подает пример из мира грёз,
У вдохновенья есть иль нет причина,
У Господа, как в абсолюте всё всерьёз...

21:42 26.09.2024 Москва. После выставки А.Мунц.


Рецензии