Всё, отболит песня

                Всё  , отболит… /песня/.
Всё отболит; и сердце -  успокоится; седая старость на порог придёт.
А, лет  , моих  - неугомонных,   конница;  - покоя в сельской доле не даёт!
Под лесом пашня, где   земля- колхозная; глумится время, божий суд верша.
Но не страшит в заботах доля слезная и соловьём поёт моя душа!
Ах, доля- деревенская сторонка, от непростых забот душа тесна.
Кудахчут куры и мычит бурёнка; а значит на рассвете не до сна?
Богач в деревне ставит дачу новую; с подворья свой я кушаю продукт.
И, счастлив   - тем; что долю невесёлую, не поменял на городской уют!
Я на Руси страдалица не   первый; - своим   трудом - кто   на   земле живёт!
Колхозник- вечный, Л.П.Х. и   фермер, - свой на   - земле -  и продолжаю род!
 Михаил Петров.


Рецензии