Безсловесному ждущему

Собака не звонит, не сообщает,
Не сообщает странных новостей,
Не возвышает вас и не смещает
С каких-то непонятных должностей.

Она умеет то, что могут каменные боги –
Быть вечным молчаливым визави,
От недостатка правила тревоги
И от избытка правила любви.

Мы, люди, видно, где-то растеряли
Дарованное Богом на века,
Но радостно, коль снова обретали,
И бережём в душе наверняка.


Рецензии