Вдоль дорог. песня

              Вдоль дорог.  /песня/.
Вдоль - дорог, -  всё    леса   и   леса;      -    тонут    в  - чаще  - лесной , небеса.
На сыром горизонте небес не полей злак, а зубчатый лес!
В крае том нежилая изба, где моя отгорела судьба.
Где проспал вечным сном я земной; жизнь свою на планете чужой!
В ней прекрасен судьбы моей сон; Волга, мыс, за деревнею лён.
Ток, овины в округе берёз, за избой со стволами их рос!
Для потомков быт предков нелеп; из торговых берут центров хлеб.
Не поймут; как с зерна старики, и мололи муку, хлеб пекли!
И «хозяйством» своим в свой черёд, от земли и кормился народ.
Горсть зерна на пустой трудодень и до пота трудится не лень!
На лесные просторы гляжу, снисхожденья от «бога» не жду.
От земли болен грустью мой стих для времён и потомков других!
Рядом с трассой высоких столбов, прочно строил и прадед свой
 Кров!
Между - сосен  - петляет  асфальт;-  дальнобойщик  красе здешней
Рад!
Михаил. Петров.


Рецензии