Коллегам в День учителя

По улицам поселка небольшого
Вы каждый день спешите в шумный класс.
И в сентябре, как исстари в России,
Год новый начинается у вас.
Вы, как титаны, на плечах на хрупких
Несете детям знаний   груз не зря.
Ну разве б на плаву держалась школа
Когда б вы ни стояли у руля.

А каблучки по асфальту стучат,
Сумка тянет с тетрадками руки.
Как же трудно до детских умов донести
Этот твердый гранит науки
Как же трудно до детских умов донести
Этот твердый гранит науки

В сердцах вы детских  пламя зажигаете,
За каждого болеете душой.
И школа то для вас не просто здание,
А дружный и любимый дом родной.
Отчеты, планы, праздники, собрания,
Порой так утомляют, просто жуть.
Но снова спину гордо расправляете,
Лишь стоит на детей своих взглянуть.

А каблучки по асфальту стучат,
Сумка тянет с тетрадками руки.
Как же трудно до детских умов донести
Этот твердый гранит науки
Как же трудно до детских умов донести
Этот твердый гранит науки

По свету словно птицы разлетаются
Из школы каждый год выпускники
И вы, опять смахнув слезу украдкою,
Вновь в сентябре стоите у доски.
Хочу я пожелать вам вдохновения,
Удачи и здоровья на года.
И все уроки ваши, без сомнения,
Не позабудут дети никогда.

А каблучки по асфальту стучат,
Сумка тянет с тетрадками руки.
Как же трудно до детских умов донести
Этот твердый гранит науки.
Как же трудно до детских умов донести
Этот твердый гранит науки


Рецензии