Крест Спасителя

Боже мой, Спасе наш, Боже мой!
Как же дорог нам, Боже наш, Крест Святой!
На Котором, Бог мой, Ты страдал!
Кровь Свою Святую проливал...
И головочка Боженьки - раночка!
И шипы терновые - проволокой...
Твои рученьки, Спасе мой, боль и стон...
А в ладони гвозди кат молотом...
Твои ноженьки...Иисус...Божий Сын...
Боль огромная...раны боль...Боже Сил...
Гвозди крепкие! И они - ко Кресту!
И молитвы Ты воссылал ко Отцу!
А Он слышал всё, слышал всё...стон и боль...
По Вселенной всей! По Святой! Боже мой!
То Небесного Отца боль...Его стон...
Ведь Любовь Господь! Наш Творец! Боль лишь Он...
И не выдержал пыток Ты...умирал...
А Отец Тебя...Боже мой...пригортал...
К Сердцу Своему, Сына боль...то Его...
Творца Боженьки, Бога Славного моего...
А я, Боженька, слёзы лью всегда зная то,
что заради нас принял муки Ты на Кресте...
И воскрес Господь, Победителем смерти стал!
И Господний Крест на Котором Ты Сам страдал,
на груди ношу, поклоняюся я Кресту!
Славу Господу Иисусу я возношу!
Слава Господу! Слава Троице! Боже мой!
И Господен раб на коленочках пред Тобой!
Пред Крестом Святым я молюсь всегда, Боже Спас!
И Крестом Святым сохраняешь Ты, Боже, нас!
Вражья сила вся, войны лютые, те - во прах!
А Дом Боженьки, Церковь Матушка вся в цветах!
И букет цветов соберу на земле своей!
Среди этих, Бог, дней народных бед, этих дней...
И к Кресту во Храм я с букетом вновь...Ты - со мной!
Крест Спасителя, Сына Божьего - над землёй!
26. 09. 24г.


Рецензии
Доброго вечера, Ангелина! Замечательная, откровенная, трогательная, светлая, проникновенная и пронзительная религиозная лирика! С уважением, поддержкой и самыми прекрасными, добрыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   07.10.2024 22:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Вплерий!
Спасибо за эти тёплые строки!
Храни Вас и Ваших родных Господь!
Добрых и мирных, золотых дней
осени!
Обнимаю с теплом!

Ангелина Длинка   07.10.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.