За речкою

Белое падает с неба на грязь,
Воздух густой, силуэты размытые.
Жизней людских чёрно-белая бязь,
Добрые лица да судьбы разбитые.

Голых ветвей ожиданье весны
Радует души морозом уставшие.
Зимних узоров волшебные сны
Будто бы строки письма не познавшие.

Видишь, за речкою вьётся дымок,
Светятся окна сквозь стужу губящую?
Там тебя ждут, чтоб согреться ты смог
И с радостью встретил весну настоящую.

Сделай же шаг и ещё, и бегом
К окнам светящимся, к теплу человечности.
Будет весна и ты выстроишь дом
Для таких же как ты, блуждающих в вечности.

Белое снегом легло на виски,
Воздух прозрачен, сирень распускается.
Пусть в твоём доме не будет тоски,
Добром и любовью пусть дом наполняется.


Рецензии