Каменный остров

Что там, за забором? Усадьбы господ.
Образчики вычурных стилей,
Журчанье фонтанных струящихся вод…
Владенья забытых фамилий.

А рядом, вдоль Невки торчат из воды
Остатки прибрежной аллеи.
На фоне воссозданной вновь красоты
Гнилые опоры темнеют.

Как будто щербатый старушечий рот
Хлебает речную водицу.
А время течёт равнодушно в обход,
И шанса не даст возродиться.



Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024


Рецензии