В поезде
И скорость за окном почти сто двадцать –
Не разглядеть детально красоту,
Лишь глазом прикоснуться, пробежаться.
Мой взгляд в плену пейзажной суеты!..
Чем скорость выше, тем поездка горше –
Мелькают пруд, деревья и кусты,
Тропинка в никуда, овраг заросший…
Покажется, что в жизни только треть
Мне удалось детально рассмотреть.
Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-экспресс, 2024
Свидетельство о публикации №124092606642