Узел

     Посв. Е. Шульман

Духовные скрепы связали узлом,
Запутали нити тугие ветра.
Тем временем зло не стыдится быть злом
И  не претендует на титул добра.

Оно утверждает, что зло — это сила.
Нет императивного ориентира.
Свершает свой замысел новый Аттила
По завоеванию хрупкого мира.

Он чья-то ошибка, и карта не в масть,
В служебных реестрах всегда квипрокво.
Но, если сумел узурпировать власть,
То не остановит уже ничего.

С тревогой глядит добродетельный лузер
На то, как разрублен был Гордиев узел.


Рецензии