Я не видел бога

Я не видел Бога,
Но Он есть, я знаю.
Я Его душою
Незримо ощущаю.

Вот, иду по жизни,
Теперь уже неспешно,
Вижу, понимаю –
Что свято, а что грешно.

Путь мой всё короче,
Но зато ровнее,
Господу спасибо!
Что становлюсь добрее.

Я, бывает выйду
В лес или на речку,
А на сердце радость
От Бога – человечку.

Стал не нужен город,
В городе мне плохо –
Головные боли,
Угар да суматоха.

Господи мой славный,
Господи всесильный,
Ты со мной я знаю,
Благостью обильный!

Я конечно грешен,
Слаб да неугоден,
Но всё ж Тобой хранимый
И душой свободен.

Тебе пишу без лести,
С любовью мои строки.
Не прошу богатства
И иные сроки.

Ты храни нас Боже,
Ты веди нас верно,
Чтобы мы не жили
С бесами и скверной.


Рецензии