Уснувшее ребячье озорство
Вдруг воскресает от простого шага
В лесу, зимой, где снега естество –
Как бархатная чистая бумага.
Никем ещё не тронута, свежа,
Разложена как будто для эскиза.
Ботинком наступаешь, не спеша,
Во власти живописного каприза.
И так, за шагом – шаг, творишь рельеф,
Рисунок примитивный – вереницу
Следов своих, где снег, слегка просев,
В узорчатую тропку превратится.
Из книги "Непредвиденный маршрут", Арт-Экспресс, 2024
Свидетельство о публикации №124092606601