Я всегда буду плыть

Я тебя уроню в траву,
Упаду сам рядом на снег.
Чтобы знала, как я люблю,
Чтобы видела – короток век.

Ты проснёшься под солнцем в лугах,
Мне всю ночь будет сниться дом.
И слезинки в моих глазах
Засияют под утро льдом.

Я всегда буду плыть в ручьях
У твоих уставших у ног,
Или плыть над тобой в облаках,
Если это позволит мне Бог.

Ты, увы, не увидишь мой бег,
Не узнаешь, как юн был я.
У меня теперь только снег,
У тебя только песнь соловья.

Я тебе подарю фрегат
Своей давней заветной мечты
И всегда буду очень рад
Знать, что под парусом ты.


Рецензии