Вдруг не знали б мы друг друга
За окном кружила б осень, рассыпая ворох листьев.
Я спешила б на работу, пряча руки от озябки,
Ты бежал бы на учёбу, в сумку положив тетрадки.
В суете бурлящей жизни мы, как ртутные песчинки,
Проживали бы пустые, чёрно-белые картинки.
Нет, не худо и не бедно, дней мелькали б многоточья,
Повседневные заботы, в них смешные заморочки.
Вечерами посиделки в баре на кольце "десятки"
И остывшие котлеты на плите в многоэтажке.
Всё как есть и как по книжке, жизнь расписана по нотам,
Никаких тебе сюрпризов и внезапных поворотов.
Улица, фонарь, аптека... Как у Блока там сначала?
Тусклый свет на четверть века. Ледяная рябь канала.
Ты смеешься надо мною. Что за странная наука?
Размышлять над тем как было б, не узнай мы вдруг друг друга
Свидетельство о публикации №124092600658