Распутье
Мне был одиночества страх.
Тонули усталые ноги
В истлевших надежд васильках.
Я маялся рваной душою,
Я брёл уж почти наугад.
Хотелось мне встречи с зарёю,
А ноги несли на закат.
Иссякнув, устав, обезсилив,
Услышал сквозь времени тлен
И веянье ласковых крыльев,
И радость, печали взамен.
Как ноют усталостью руки...
Ты знала и боль, и враньё,
Предательство, зло и разлуки,
И сплетен людских вороньё.
Мой ангел, похоже ты знала,
Как близок отчаянья час.
Ты жизнью меня напитала,
Согрела теплом своих глаз.
Я вновь зажигаю лампадку
И Бога молю о тебе,
Как в детстве сердечком в тетрадку,
Улыбкой незримой судьбе.
Свидетельство о публикации №124092606576