Как посмотреть...

Мы все – они и я, и ты –
Как Шредингеровы коты:
Наполовину… Иль на треть…
Как посмотреть! Как посмотреть.

Ты, тут же пульс нащупав свой,
Довольно скажешь: «Я живой!»,
А наблюдатель скажет: «Нет,
Не обоснован ваш ответ.

Да, тело живо в данный миг,
Но человек не им велик,
К тому же клеток миллион
В секунду обновляет он,

Меняя старые скрипты.
Так может, жив уже не «ты»?
И в прошлом есть твои следы,
Ведь исстари идут роды.

И в будущее генный код
Потомок, может, унесёт,
А может быть, твои труды
Дадут бессмертные плоды...

Короче, думать есть резон,
Что человек, как электрон,
«Размазан» в поле бытия*!
Мы все, и ты. И даже я.


* Правильнее было бы сказать «в пространственно-временном континууме».))


Рецензии
Это, Анна, глубоко...
Вспомнился Ларошфуко:

"Мы вступаем в различные возрасты нашей жизни, точно новорождённые, не имея за плечами никакого опыта, сколько бы нам ни было лет".

Алексей Назаров 9   28.10.2024 22:14     Заявить о нарушении
Это очень интересная тема, Алексей, а Ларошфуко по-своему прав и не прав.))

Анна Рыбба   28.10.2024 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.