Зебра

Жизнь была когда-то зеброй
Стремуглавой, молодой.
Шерсть блестела мягкой фетрой,
Пыль кипела под ногой.

Но обсыпались полоски,
Фетру сгрызла злая моль
И теперь в ножных суставах
Вместо прыти только боль.

Где ж ты нынче зебра бродишь?
Где жуёшь сухой сорняк?
Может понью кругом ходишь,
Возишь маленьких зевак?

Ты не бьёшь теперь копытой,
Ты не гадишь на скаку,
Стала треснувшей корытой,
Очи пялишь к потолку.

Ты приди в мой дом такою,
Уж какая есть теперь.
Я колодезной водою
Смою пыль твоих потерь.

Я напялю старый китель
И пойдём вдвоём с тобой,
Мятый взяв путеводитель,
В наш последний смертный бой.


Рецензии