К концу Сентября 2024

Шум берёз, осинок рядом.
Одеялом листопад.
Дым сиреневым туманом.
Красный- красный виноград.
            Близко пёстрая сорока.
            Улетает от крыльца.
            Роза красная из шёлка.
            Бередит она сердца.
Солнце жёлтое сияет.
Как прекрасен солнца свет!
В небесах пушинка тает.
Небо- голубой секрет:
             Что там в небе? Что за царство?
             Небеса без облаков.
             Вновь погода как богатство.
             Стайка серых мотыльков.
Завтра будет первый дождик.
Георгины отцвели.
А Сентябрь как художник...
Спят  в цветах
         как мех
           шмели...

              26.09.2024г.


Рецензии
Просто замечательные образы и просто
Спят в цветах, как мех шмели- это здорово

Андрей Клим   05.11.2024 09:14     Заявить о нарушении
Это всё правда.Когда я срывал цветы, в них сидели полуживые шмели.
Я сначала подумал,что они дохлые.

Юрий Подопригора   05.11.2024 11:34   Заявить о нарушении